Le Verre Bouteille

Quand deux jeunes liégeois décident de lancer leur propre affaire, on soutient. Si en plus ce sont de vrais passionnés, on adore carrément. Avec Le Verre Bouteille, Gauthier et Bruno remplissent les conditions haut la main. Amateurs de vin? Direction Le Verre Bouteille !

 

 

Gauthier nous revient de la prestigieuse université du Vin de Suze-La-Rousse, dans la Drôme, en France. Il a ensuite posé ses cartons avec son associé rue de la Casquette (décidément, quand on vous dit que cette rue bouge !), en face de La Pharmacie (dont on vous parlait ici). Est né Le Verre Bouteille, un bar à vins à l’ambiance tamisée, caviste et petite restauration en prime.

 

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La sélection de breuvages est longue comme le bras. 400 vins venant de 30 pays dont une quinzaine de vins belges. De quoi vous faire tourner la tête. On s’installe au bar pour un apéro, dans le coin salon pour une discussion posée, à la terrasse autour de fûts en guise de tables hautes ou tout simplement à l’une des tables à l’intérieur.

 

La déco home made est assez épurée et laisse le regard s’accrocher à quelques objets choisis avec goût. Une énorme lampe sur le comptoir en bois, des caisses à vin accrochées au mur, des bougeoirs design… En soirée, l’ambiance tamisée créée par les nombreux luminaires et bougies est largement appréciée. Parfait pour se détendre, calmement, autour d’un bon verre.

 

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Ce verre, vous pourrez le choisir à la carte ou vous inspirer de la dizaine de suggestions de blancs, de rouges et de bulles proposée sur le tableau du bar. Et si vous avez un coup de coeur pour un vin, vous pourrez même l’emporter chez vous puisque le Verre Bouteille, également caviste, vous permet d’acheter les bouteilles.

 

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(source : facebook)

 

Une petite faim? On peut aussi manger un bout. Les planches de charcuterie et/ou de fromages sont idéales en accompagnement. Les produits qu’elles présentent sont choisi avec soin pour leur qualité par des collaborateurs locaux. Les fromages proviennent d’une sélection des « deux trois meilleurs fromagers de Liège », nous explique Gauthier. Les charcuteries sont quant à elles importées d’Espagne… par un liégeois!

 

La carte marquée à la craie vous propose aussi chaque semaine un petit plat différent, simple et convivial. L’attention est portée aux produits frais et de saison, et une grande partie est « fait maison ».

 

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Petit bémol, la frustration du petit budget : tenté de goûter les délicieux vins proposés, la note peut vite monter ! À prévoir donc, histoire de ne pas se priver!
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Infos

Rue de la Casquette, 13
04 222 43 33

> horaires
me : 16h30 – 00:00
je – sa : 12:00 – 00:00

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