Frozen

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Entre yogourt glacés, pâtisseries sans gluten, limonade maison et jus de fruits frais (en préparation pour cet été), notre coeur balance chez Frozen. Ce concept unique au centre ville est en passe de devenir notre terrasse préférée pour les beaux jours !

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Cela fait une année qu’a ouvert Frozen, rue de la Casquette. L’endroit en lui-même, agencé à la manière d’un loft new-yorkais, vaut le détour. La déco (réalisée par le Label 5.9) se veut très cosy et plusieurs styles se mélangent : le bar façon industriel, le grand canapé en velours vert, les tables style cantine et les murs en briques apparentes font de ce petit temple du yogourt un lieu où l’on se sent de suite chez soi.

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Mais un yogourt glacé, est-ce que c’est bon ? Et bien oui ! D’autant plus que celui que l’on peut déguster chez Frozen est local (il provient de Werbomont) et bio ! Sans oubliez que le yogourt est 4 fois moins gras que la glace, ce qui nous permet de craquer en bonne conscience. Du côté des « toppings », des garnitures donc, tout -ou à peu près- est possible ! Des fruits de saison, aux coulis (de fruits, de chocolat, de caramel et bien d’autres) en passant par les innombrables sortes de biscuits (kinder, oréos, smarties, etc) et même du muesli, il y en a pour tous les goûts ! Les préférés de notre hôte ? Coulis framboise et brésilienne accompagné de morceaux de melon orange en été ou de crunchies chocolat en hiver.

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Et si, malgré tout, cette alternative à la classique glace ne vous convainc pas, vous pourrez toujours vous rabattre sur les « yo-shake » (milkshake à base de yogourt) ou les pâtisseries maison. Le gâteau au chocolat, sans lactose ni gluten, fait fureur !

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À l’origine de ce beau projet, on retrouve Pauline, jeune liégeoise de coeur depuis 7 ans, animée depuis toujours par l’envie d’entreprendre. Après des études de droit -et encore un peu perdue face à son futur- elle décide de partir un an à Berlin. Et là-bas, c’est la révélation. Celle qui, à la base,  trouve le yaourt « inintéressant » a un véritable coup de coeur pour un bar à yogourt glacé berlinois.

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De retour en Belgique, une idée lui trotte en tête: ouvrir son propre yogourt bar à Liège ! Il ne faut pas plus de 4 mois à la jeune entrepreneuse pour mettre son projet sur pied avec, à la clé, l’ouverture le 9 mai 2015. Comme quoi, quand on veut, on peut !

Dans quelques années, Pauline espère avoir plein de « bébés » Frozen un peu partout. Et on lui souhaite ! En attendant, on file déguster ses yogourts et autres créations entre amis ou en famille. Bref, Frozen, c’est l’endroit idéal où passer un moment délicieusement rafraîchissant !

Anne-Laurence

Infos

Rue de la Casquette, 15
04 221 44 49
info@frozen-yogurt-bar.be

> horaires
lun – sam : 12:30 – 18:00
fermé le mardi

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